养正教育

梁刚教授

梁刚教授

 

 20164123140.jpg

 

梁刚,声乐钢琴导师,中央音乐学院大师班成员,养正教育专家团专家,现任中国声乐协会理事长,《歌唱与健康》国家级课题研究员。

梁老师自幼学习声乐钢琴,接受中华优秀传统文化的熏陶,历经三十余年能量乐舞之学习、研究和教学之路,“信而好古,述而不作”,大成“乐教心法”(现名“音乐养生”)课程系统教育。梁老师秉承“移风易俗,莫善于乐”的理念,以礼乐调心为法门,致力于孔子乐教、佛道乐教等中华优秀传统文化和“礼乐”书香门第家庭教育的传承。其教育特色在于以高度艺术善巧契入“当下至乐”之艺术境界,营造我们共同的“当下至乐”之精神家园。

在中国文化管理学会、中国公益事业联合会、中国爱心工程委员会、奥地利巴德歌尔斯恩国立音乐学院共同主办的2010第三届国际青少年艺术节大型公益活动中荣获“全国优秀指导教师”称号。其著述主要有《歌唱与修心》、《孔子乐教艺术》、《佛道乐教艺术》、大众化《乐教心法》课件等。

 

返回上一页

Top