养正教育

首页 > 新闻资讯 > 养正新闻 > 正文
不忘初心、勇往直前――国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心揭牌仪式

2017年9月11日早上六点,天刚微亮,在养正的前台大厅迎来了神圣的一刻――国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心揭牌仪式。

国学研究中心主任廖复阳先生

国学研究中心执行主任余金秀女士

国学研究中心课程项目经理邓成梅老师

国学研究中心课程项目经理刘昊红老师

养正国际教育集团家庭教育事业部代表廖杭燕老师

养正国际教育集团董办兼总办代表林冬婷老师

养正国际教育集团幼教事业部代表付先华老师参加了揭牌仪式!



在揭牌之前我们先给大成至圣先师孔老夫子行三拜礼



唱跳《中华民族》



诵读《礼运大同篇》、《大学》“经中之经”部分各三遍



养正企业文化的宣誓



国学研究中心主任廖复阳老师、执行主任余金秀老师、课程项目经理邓成梅、刘昊红老师同时为国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心揭牌



国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心正式挂牌


接着国学研究中心主任廖复阳老师、执行主任余金秀老师分别致辞。


首先是廖复阳主任致辞。


各位同仁:
大家早上好!


在今天这个吉日良辰,我们为国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心举行一个简约而庄严的揭牌仪式。


为什么在养正举行这个挂牌仪式?在我看来,是因为养正这么多年来始终恪守初心,秉承了很多珍贵的品质,比如:第一、敬天顺道;第二、志在杰出;第三、乐于当担;第四、自强不息;第五、协作共赢。有很多很多珍贵的品质,通过我们养正人的生命,去把它呈现出来、奉献出来、绽放出来。这五点品质,是我当下觉得支持到养正卓尔不群、脱颖而出的非常重要的原因。


在此,非常感恩国职院信息化基地各位领导对于养正的信任,也感谢我们的余主任以身作则与乐于当担,感谢各位家人的尽心竭力与团结协作,同时,也感谢所有所有为“养正事业大厦”添砖加瓦的养正大学各届的校友,感恩一切的一切,支持我们可以更好地借助这个平台,为我们的使命――践行经典教育、成就幸福人生、造福美好世界,去奉献我们的智慧和力量。


最后,衷心地祝愿各位家人,我们在国学研究中心专家团各位专家的指导下,在国学研究中心讲师团各位讲师的支持下,大家不忘本来,把握已来,面向未来,勇往直前去创享物质文明和精神文明双丰收的丰盛喜悦人生,为我们中华优秀传统文化的继承和弘扬事业,为中华民族的复兴去奉献自己的绵薄之力,谢谢大家!


余金秀执行主任致辞:


尊敬的廖复阳主任、各位同仁:
大家好!


76年前的今天,中国国际广播电台在太行山上开播,第一次把中国人民的声音传向全世界。76年后的今天,国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心正式落户养正,把传承传统文化的神圣使命根植在每个养正人的骨髓里,并将以燎原之势推向13亿炎黄子孙。


 养正12年国学幼教沉淀及30多位国学专家支持让养正在众多教育机构中脱颖而出,最终获得国职院的认可和肯定。


回想近四个月的项目历程,感动有加。5月19日项目申请启动,8月10日项目获批并正式开启项目启动会!


接下来国家职业教育研究院信息化基地国学研究中心将在近期内择日举行“儿童国学讲师、国学经典家庭教育指导师以及国学讲师”课程!三个课程完成系统化、流程化后,全面推向全国市场。养正人始终保持不忘初心,坚持与时俱进的态度,传承国学经典弘扬传统文化,为儿童国学经典教育体系打造标杆和规范,真正“天地立心、为生民立民、为往圣继绝学、为万世开太平”而鞠躬尽瘁!
最后,感谢各位同仁的支持,恭祝国职院信息化基地国学研究中心不辱使命、继往开来、永创辉煌!

接着,国学研究中心课程项目经理邓成梅老师与刘昊红老师分别发言。



最后,在响亮喜气的电子鞭炮声与大家的美好祝福中圆满结束。

 

Top